人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

習水八中舉行教師讀書活動比賽

2022年04月25日12:30 |
小字號

教師朗誦。

4月22日,習水縣第八中學舉行主題為“弘揚傳統文化 誦讀經典美文”的教師讀書活動比賽。旨在進一步豐富校園文化建設,營造濃郁的讀書氛圍。

教師朗誦。

活動現場,參賽教師們激情飽滿、斗志昂揚,各顯其能。一篇《中華誦》,聲情並茂地誦讀著殷殷赤子情﹔《逆行而上的中國》,字裡行間流露出滿滿的正能量﹔代表著紅火、喜慶、熱烈、祥和的《中國紅》將比賽推向高潮。

教師朗誦。

此次活動,分為美文誦讀、我和“書”的故事分享、最美教師閱讀手冊3個比賽項目,內容豐富,形式新穎多樣。

教師朗誦。

教師朗誦。

參賽教師們紛紛表示,中華文化源遠流長,經典詩文是凝聚著中華民族無數古聖先賢和文人墨客的智慧結晶。作為教師,在今后的教育教學中要更加努力學習,不斷加強自身素養,提升教學質量水平,更好地為學生授業解惑。(文/圖 游釗)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部