人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水時政

習水八中舉行第一屆校園美食節

2022年04月25日12:33 |
小字號

美食節活動現場。

“油熱后,放入腌制好的魚,不斷地翻動至雙面金黃后即可撈出!”“炒糖色一定要注意油溫,要不停地攪拌……”

4月24日,由習水縣第八中學組織開展的第一屆校園美食節活動,在小小廚師與食材、廚具的碰撞中如火如荼地進行著。

學生正在做菜。

活動現場,習水八中操場上人頭攢動、熱鬧非凡,糟辣魚、雞翅蝦、糖醋排骨……食材種類繁多、五花八門,各個班級的美食團隊紛紛使出拿手絕活,忙得不亦樂乎,校園的每一個角落都氤氳著人間煙火味。

學生正在做菜。

錦鯉隊告訴記者:“校園美食節,是一場美食與文化的融合,不僅讓我們體驗到自己動手制作美食的樂趣,也豐富了我們的校園生活。”

菜肴成品展示。

“學生參與其中,寓教於樂,不僅豐富了校園業余生活,也使校園生活更加融洽和諧。”學校負責人表示,通過活動開展,提高學生動手實踐能力及健康營養飲食觀念,促進學生個性發展,打造習水八中特色德育品牌,彰顯學校個性風採。(圖/文 何小露)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部