人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水縣工商業聯合會第十二次代表大會召開

2022年04月21日14:09 |
小字號

4月19日,習水縣工商業聯合會第十二次代表大會在習水大劇院召開。遵義市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記吳疆到會指導,縣委副書記、縣長冉崇慶,縣政協主席稅安紅,縣委常委、宣傳部部長、統戰部部長文鐿璇,縣人大常委會副主任吳杰,縣政協副主席倪軍華出席。

會議審議並通過了習水縣工商業聯合會第十一屆執行委員會工作報告,選舉產生了習水縣工商業聯合會第十二屆執行委員會委員及其領導班子。

大會選舉倪軍華當選習水縣工商業聯合會第十二屆執行委員會主席(會長)。

會上,吳疆代表市工商聯對大會召開表示熱烈祝賀,向全縣廣大會員和非公經濟人士致以問候和祝願,並對新一屆習水縣工商聯領導班子和廣大民營企業提出三點希望,希望工商聯要牢固樹立服務意識,在促進“兩個健康”上展示新作為﹔希望廣大民營企業家牢固樹立標兵意識,在發展企業、回報社會上彰顯新境界﹔希望工商聯認真抓好自身建設,在強化領導、認真履職上實現新提高。

冉崇慶代表縣委、縣政府向大會召開表示祝賀,對長期以來關心、重視、支持習水工商聯工作的市工商聯和社會各界表示衷心的感謝。他指出,過去五年,縣工商聯緊緊圍繞促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長這一主線,充分發揮大統戰格局優勢,主動作為、開拓創新、認真履職,團結帶領廣大非公有制經濟組織和非公有制經濟人士投身脫貧攻堅、疫情防控、經濟發展等重大任務當中,為打贏脫貧攻堅和疫情防控“兩場戰役”,實現我縣“十四五”開好局、起好步作出了積極貢獻。

冉崇慶強調,縣工商聯新一屆領導班子和全體會員要把握新時代賦予工商聯工作的新要求,提高政治站位,切實增強做好新時代工商聯工作的思想自覺,積極引導廣大非公有制經濟人士全面貫徹落實高質量發展要求,不斷推動非公有制經濟健康有序發展,為全縣經濟社會高質量發展貢獻更大力量。要圍繞中心工作,切實增強做好“兩個健康”工作的政治自覺,在強化政治方向引領、提升服務環境質量、營造良好輿論氛圍方面下功夫,主動作為,迎難而上,在持續深化“七個習水”建設,爭創中國百強縣進程中再立新功。要堅持黨的領導,切實增強做好工商聯自身建設的行動自覺,堅持不斷提升理論知識素養、提高隊伍能力建設、夯實基層組織基礎,不斷增強工商聯的凝聚力、影響力、執行力,切實擔負起指導、引導、服務企業的重要職責。

大會還宣讀了習水縣工商業聯合會“萬企興萬村”行動倡議書。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部