人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水:退役軍人優待証申領工作全面啟動

2022年04月15日13:57 |
小字號

4月13日,在東皇街道辦事處大廳,幾名退役軍人正在有序排隊提交優待証申請表,街道工作人員耐心地解答申領程序和大家應享受的優待政策。

東皇街道武裝部部長張勇說,我們採取“現場申請+上門辦理”相結合的方式,為轄區內退役軍人和其他優撫對象提供便利、辦理優待証服務,打通為退役軍人服務的“最后一公裡”。

工作中,退役軍人服務站工作人員按流程做好信息採集、系統錄入等工作,對行動不便及患有疾病的退役軍人,做好上門服務,確保退役軍人優待証工作有序開展。

習水縣退役軍人事務局副局長王靜波介紹,優待証是面向符合條件的退役軍人和烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬(以下簡稱“三屬”)發放。4月2日起,全縣退役軍人和“三屬”可向戶籍地或常住地鄉鎮(街道)退役軍人服務站申領優待証。我縣將按照省、市退役軍人事務部門的統一要求,高質量完成優待証申領制發工作。

截至目前,全縣已受理1200余名退役軍人優待証,系統正在審核提交過程中,優待証的具體申領方式和辦理手續、資料等,可詢問當地鄉鎮(街道)退役軍人服務站。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部