人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水時政

習水縣良村鎮開展水庫防汛搶險應急演練

2022年04月11日14:05 |
小字號

為進一步強化應急預案保障措施的落實,提高水庫防汛應急管理水平,檢驗應急搶險隊伍的快速反應能力,4月8日上午,習水縣良村鎮組織開展天生水庫防汛搶險應急演練,鎮黨委副書記蔡旻孝擔任此次演練總指揮。

此次演練以天生水庫發生潰壩為主要場景,重點演練防汛報警、預案啟動、人員轉移、防汛物資配備、搶險以及預案結束等應急響應程序。

隨著總指揮一聲令下,天生水庫防汛應急救援預案現場演練正式拉開序幕。鎮應急隊伍的隊員們按照前期培訓的內容,認真演練各項應急程序。尤其是在搶險環節,安全保衛組沖在搶險最前線,搶筑應急擋水子堤,搶護堤防和大壩。約二十分鐘后,確認汛情得到有效控制,現場總指揮宣布演練結束。

此次演練的圓滿完成,檢驗了我鎮防汛應急救援能力和各部門之間的協同作戰能力,以及應急指揮系統的組織協調能力和應急隊伍的處置能力,進一步提高了防汛人員應對汛情的應急反應能力,為水庫安全度過汛期奠定了堅實的基礎。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部