人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水電廠:灰場植“綠” 大煥生機

2022年03月15日14:18 |
小字號

人勤春來早,植樹添綠正當時。連日來,習水電廠組織多名黨員、團員志願者到白土埡灰場開展義務植樹活動,栽植女貞、黃楊100余棵,綠化面積近2畝,大力營造植綠愛綠護綠的良好氛圍,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,為美麗家園增綠添彩。

植樹現場熱火朝天,人潮涌動,黨旗、團旗迎風飄揚。志願者三人一組、五人一隊,分工合作,有的運苗、有的揮鍬挖坑、有的扶樹定根、有的培實新土、有的提水澆灌、有的修枝施肥……志願者們全副武裝、干勁十足,呈現了一片春種繁忙景象。為了提高樹苗的成活率,習水電廠多次組織專業技術人員對灰場地形、土壤實地考察,精心挑選適合灰場環境生長的女貞、黃楊樹種,同時安排專業技術人員對現場植樹過程給予全方位技術指導,確保栽一棵成活一棵。

“植樹造林是功在當代、利在千秋的偉業,是每個企業應當履行的責任,也是每個公民應盡的義務,我們要用雙手為綠色生態建設盡一份力,努力建設美好家園。”在植樹活動現場,貴州金元習水電廠黨委書記鄭昌明向廣大干部職工發起號召。

據悉,近年來,習水電廠積極履行企業的生態環保責任,持續加大對白土埡灰場的綜合治理資金投入,採取筑壩擋淤、噴水降塵、覆蓋石膏、覆蓋防塵網、灰場滲水回收利用、植樹覆綠等具體措施,積極對灰場進行綠色生態治理,達到了固土抑塵添綠色的明顯成效。習水電廠廣大干部員工始終秉承國家電投“綠色、創新、融合,真信、真干、真成”的核心價值觀,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,努力營造綠色低碳生活新時尚氛圍,助力“3060”碳達峰碳中和的目標早日實現。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部