人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水農技專家田間地頭保駕護航

2022年03月11日08:45 | 來源:貴州日報
小字號

“辣椒育苗一定要控制好溫度、濕度,這樣培育出來的苗才好。”這段時間,隨著春耕生產拉開序幕,習水縣農業農村局組織技術專班深入生產一線,送農業技術到群眾家門口,為全縣辣椒生產“保駕護航”。

“老師,請問辣椒苗棚內溫度多少合適?”“一般在25℃到30℃最合適。”現場你問我答氣氛十分熱鬧。在習水縣醒民鎮醒民村辣椒育苗基地,一場辣椒育苗現場培訓會正如火如荼地進行,農技專家就辣椒育苗技術作了現場示范和講解。

“目前,全縣辣椒育苗工作已全面啟動,我們今天主要對辣椒育苗、苗床管理進行現場培訓,讓種植戶懂技術,贏在‘起跑線’上。”習水縣農業農村局高級農藝師任家烈說。

習水縣把辣椒產業作為農民增收的主導產業,通過“公司+合作社+大戶”的組織方式,組織農技專家多形式對椒農進行培訓,確保辣椒下種育苗、大田移植、採摘銷售等環節管理科學化、精細化。據了解,2022年,全縣計劃種植辣椒13萬畝,其中訂單面積7萬畝,涉及全縣除民化、杉王街道外24個鄉鎮街道。(謝永恆 楊小明)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部