人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

觀山湖區司法局金陽司法所 下月“搬新家”

2022年03月10日09:16 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 3月9日,記者從觀山湖區金陽街道獲悉,該街道碧海15分鐘生活圈項目之一的觀山湖區司法局金陽司法所新址裝修完畢,將於4月搬遷並投入使用。

該所新址位於碧海商業廣場2樓,分為4個辦公區域,總面積約100平方米,主要承擔人民調解、社區矯正、安置幫教、法治宣傳等九項工作職能。

去年以來,金陽街道著力打造碧海15分鐘生活圈,全力實施農貿市場、停車場、老舊小區、背街小巷以及配套服務和辦公設施改造。其中,觀山湖區司法局派出機構金陽司法所(原金中片區司法所)被列為改造項目之一。2020年成立的金陽司法所原辦公地址位於金陽街道龍香園社區辦公樓三樓,辦公面積12平方米。去年底,了解到該所辦公場地小、設施老舊、業務量較大的情況后,觀山湖區司法所聯合金陽街道通過實地走訪調研、舉行項目推進專題會后,決定搬遷司法所並裝修,同時明確新址裝修工作時限,落實責任,詳細規劃新辦公地點的功能性、實用性,確保達到規范化建設標准。

“接下來,街道將配合司法所不斷統籌轄區資源,聚焦群眾身邊的‘關鍵小事’,切實解決好民眾的訴求,讓司法所工作早見成效,讓群眾早受益,持續提升轄區居民群眾的獲得感、幸福感、安全感。”金陽街道有關負責人說。

(李貴先 貴陽日報融媒體記者 帥弋)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部