人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水舉行 “三八”國際婦女節慶祝活動

2022年03月09日14:22 |
小字號

3月7日,在第112個國際婦女節來臨之際,由習水縣婦女聯合會主辦的“三八”國際婦女節慶祝活動在習水大劇院舉行。縣委常委、縣委辦主任陳平國,縣人大常委會副主任田莉,縣政協副主席陸梅參加。

活動以“‘強國復興有我’——巾幗心向黨,喜迎二十大”為主題,旨在進一步展現習水廣大婦女健康文明、積極向上的精神風貌,傳承中華優秀傳統文化和紅色文化,表彰一批在2021年為習水經濟社會發展奮勇拼搏、銳意進取,貢獻巾幗她力量的先進集體和個人。

活動現場,一段暖心的開場舞拉開活動的帷幕,受表彰的“三八紅旗集體”“巾幗建功集體”“巾幗文明崗”“三八紅旗手”“巾幗建功標兵”“最美家庭”“五好家庭”等先進代表歡聚一堂,領取屬於他們的榮譽。

情景詩朗誦《永遠的女紅軍》、舞蹈《告別蘇區·鏖戰青杠坡》,讓現場觀眾重溫那段崢嶸歲月,展現了革命先烈勇敢頑強、團結向上、積極樂觀、不怕犧牲的戰斗精神﹔全國“巾幗新農人”彭甫靜,聲情並茂地講述了她與一顆顆紅辣椒的創業故事﹔法律知識、黨史知識有獎問答,通過婦女同胞喜聞樂見的問答形式,呈現出一派熱鬧的景象﹔“寫家訓,話家風”將活動推向高潮,讓傳承優良家風、弘揚傳統美德,以家庭和美促進社會安定和諧更加地深入人心。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部