人民網
人民網>>貴州頻道>>直通貴州省紀委

觀山湖區紀委區監委:做好節前“廉提醒” 抓實節日“廉潔關”

2022年02月15日09:00 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 1月31日至2月6日春節假期期間,觀山湖區紀委區監委監督“不打烊”,堅持強力糾“四風”樹新風,營造了風清氣正的節日氛圍。

具體工作中,區紀委區監委組建7個監督檢查組,對全區10個鎮(街道)、部分區直部門的值班值守、公車封存管理、“治風”工作及“四風”問題開展監督檢查,發現並督促整改問題41個。發現問題后,檢查組採用現場提醒的方式,督促責任主體立行立改,並第一時間將問題反饋給區職能部門跟進監督整改。

與此同時,區紀委區監委堅持做好節前“廉提醒”,抓實節日“廉潔關”,通過向全區黨員干部、公職人員編發廉潔短信,督促廣大黨員干部、公職人員廉潔過節、過好“廉”節,帶頭管好自己、管好“自家人”“身邊人”,樹立良好家風,守住家中“廉潔門”。

“我們將鍥而不舍糾‘四風’樹新風,一以貫之整治一切損害群眾利益的腐敗和不正之風,持續釋放全面從嚴、一嚴到底的強烈信號,讓黨員干部、公職人員知敬畏、存戒懼、守底線。”區紀委區監委主要負責人表示。

(通訊員 胡馨允)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部