人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區全力抓好企業復工復產工作

2022年02月14日09:00 | 來源:貴陽日報
小字號

圖為工人在貴州中鋁鋁業有限公司生產車間忙碌。

本報訊 白雲區早安排早落實,全力抓好工業企業復工復產工作,截至2月12日,全區規模以上工業企業已復工復產68家,復工復產率達到85%,預計2月20日前可實現全面復工復產。

記者在白雲區鋁及鋁加工基地貴州中鋁鋁業有限公司冷軋車間看到,生產線開足馬力運行,工人將一卷卷鋁箔坯料打包裝箱,生產現場如火如荼……作為貴州省屬重點企業,貴州中鋁鋁業有限公司去年產量達11.68萬噸,同比增長21.90%﹔完成商品銷量11.81萬噸,同比增長22.4%﹔累計實現主營業務收入22.72億元,同比增長62.29%,在經濟下行壓力下,企業實現逆勢增長。

貴陽市鋁行業協會常務副會長、貴州中鋁鋁業有限公司總經理蔡海濤說,今年,貴州中鋁鋁業擬定了發展目標,計劃實現產量12萬噸,實現銷售收入24億元,爭取實現利潤600萬元。為此,春節期間,貴州中鋁鋁業不停工不停產,員工都堅守在各自的工作崗位上,加班加點搞生產,全力以赴推動生產運行,為“強省會”行動貢獻力量。

白雲區早安排早落實,全力抓好企業復工復產工作,在春節前就提前對各企業春節期間放假、生產情況進行調度,特別對重點企業分春節前、春節期間、春節后三個時間節點,實行重點調度。該區還提前制定復工復產計劃,對春節期間連續生產企業、正常放假企業以及計劃復產時間進行詳細統計跟蹤,確保2月15日前復工復產率達到90%,2月20日前全面恢復到節前水平。

白雲區在春節后還啟動了領導干部入企走訪活動,強化企業服務,針對企業復工復產中存在的困難問題,統籌調度,採取“一企一策”工作措施,實施具體幫扶,全力保障企業組織好生產經營,力促復產企業開足馬力多做貢獻,未復產企業迅速復產。同時,全區各級相關部門扎實跟蹤落實惠企減負政策,營造良好發展環境,為全區實現“開門紅”“開門穩”奠定堅實基礎。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部