人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

貴州桐梓:企業復工復產 工人熱情飽滿

2022年02月11日11:33 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

人勤春早。春節過后,貴州省桐梓縣多家工業企業已開足馬力,迅速從“休假模式”轉入到日常工作狀態。在各工廠車間內,生產重啟,機器轉動,工人們在自己的工位上井然有序地忙碌,大家都以飽滿的熱情投入到新一年緊張忙碌的生產工作當中,力爭實現“開門穩”。

企業開足馬力復工復產。

日前,走進遵義雙盛電氣系統有限公司生產車間,200多名返崗工人在各條生產線上完成著各自的工作,家住楚米鎮三座社區的居民曹靜就是其中之一。

企業開足馬力復工復產。

“我們是2月7日復工復產的,目前我主要從事的工作就是汽車線束組裝、包扎,每個月的工資收入有5000千左右。作為一名在雙盛工作了5年的老員工,新的一年,我希望自己努力工作,好好掙錢!”曹靜對於2022年的工作充滿信心。

企業開足馬力復工復產。

主要生產汽車及工程機械線束的遵義雙盛電氣系統有限公司於2017年落戶桐梓,依托園區提供的1萬平方米標准廠房等設施,如今為上汽通用五菱汽車股份有限公司重慶分公司、東風小康汽車(重慶)有限公司等企業提供整車線束配件。通過近年發展,該公司在實現自身發展的同時,也促進了桐梓縣工業經濟發展。

企業開足馬力復工復產。

該公司生產科科長張元海表示:“目前,公司一天生產汽車線束約500台套。接下來,根據客戶訂單需求,將陸續安排其余的200多名員工返崗,確保公司的訂單生產,爭取2022年產值比2021年增加1000萬元左右,突破1.6億元。”

同樣,位於婁山關經開區(高新區)內的遵義固金人防工程科技有限公司也復工復產了。公司生產車間裡的20多名工人在不同的工種區域忙著下料、焊接、組裝……每一個生產過程都有條不紊。

企業開足馬力復工復產。

“我們作為加工行業,2月7日正式復工,目前公司員工全部到崗。新的一年,公司也力爭在年產值上實現突破,達到2000萬以上。”遵義固金人防工程科技有限公司生產廠長唐真華表示。

企業開足馬力復工復產。

遵義固金人防工程科技有限公司於2015年入駐婁山關經開區(高新區),佔地面積約25畝,是遵義市僅有的一家專門為房地產項目人防工程生產防護密閉門、懸擺式防爆波活門、手動密閉閥、密閉觀察窗等防護設備產品的企業。2021年完成了省內30多個人防工程設備的生產。

為加快推進企業復工復產,婁山關經開區(高新區)、縣經貿局等單位主動作為,積極幫助企業解決節后用工招聘、廠區基礎設施維護、疫情防控物資儲備等,確保企業安全高效復工復產。

據了解,桐梓縣在庫規模以上工業企業42家,截止2月9日已復工復產34家企業,復工率達80.95%,預計在本月中旬剩余企業都將全面復工復產。(文/圖 羅新星、董慶杰) 

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部