人民網
人民網>>貴州頻道>>本網原創

貴陽市第十五屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕

2022年01月30日11:06 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

人民網貴陽1月30日電(龍章榆)1月29日,貴陽市第十五屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程后,在貴陽會議中心勝利閉幕。

經過表決,會議通過了關於政府工作報告的決議、貴陽市2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃的決議、關於貴陽市2021年全市和市本級財政預算執行情況與2022年全市和市本級財政預算的決議、關於貴陽市人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關於貴陽市中級人民法院工作報告的決議、關於貴陽市人民檢察院工作報告的決議。

會議選舉產生了貴陽市第十五屆人民代表大會常務委員會主任、副主任、秘書長、委員,貴陽市人民政府市長、副市長,貴陽市監察委員會主任、貴陽市中級人民法院院長、貴陽市人民檢察院檢察長。

經貴陽市十五屆人大一次會議主席團第六次會議確認,聶雪鬆當選為市人大常委會主任,馬寧宇當選為市人民政府市長。

會議還選舉出7名市十五屆人大常委會副主任,他們是劉俊、魏定梅、卓飛、張建軍、田勝鬆、劉良果、黃成虹。會議選舉胡向群為市十五屆人大常委會秘書長,並選舉出市十五屆人大常委會委員30名。會議選舉出7名副市長,他們是:王嶒、陳剛、龍叢、劉嵐、冉斌、林剛、宋旭升。會議選舉鄭國寧為市監察委員會主任,選舉戴世駒為市中級人民法院院長,選舉姜正權為市人民檢察院檢察長。新當選的市人民檢察院檢察長須報經貴州省人民檢察院檢察長提請貴州省人大常委會批准。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部