人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

貴州省農業農村廳組織夜查暗訪屠宰企業確保人民群眾吃上“放心肉”

2022年01月26日15:29 |
小字號

為切實加強“春節”“兩會”期間動物衛生和畜產品質量監管,保障人民群眾吃上“放心肉”。近日,貴州省農業農村廳組織動物衛生監督和動物疫病預防控制專業人員採取“四不兩直”方式深入全省9個市(州)18個縣(市、區)夜查暗訪屠宰企業,對企業生豬屠宰操作規程、肉品檢驗和駐場官方獸醫在崗履職、安全生產制度落實、新冠肺炎疫情防控等情況進行了檢查,並對企業相關人員進行現場法律法規宣傳教育。

暗訪組要求,屠宰場駐場官方獸醫要認真履職盡責,加強生豬入場、待宰、無害化處理等環節監督檢查,依法開展屠宰檢疫﹔屠宰企業要切實履行屠宰環節質量安全和安全生產主體責任,建立健全並嚴格執行各項規章制度,保障肉品質量安全和市場有效供給。

據悉,貴州省各級獸醫部門按照省農業農村廳統一部署,在“春節”期間對全省畜禽定點屠宰場開展全覆蓋暗訪檢查,對屠宰加工病死豬肉、注水注藥、私屠濫宰等違法行為保持高壓嚴打態勢,切實保障群眾“舌尖上的安全”,確保人民群眾過上一個安樂祥和的春節。

來源:貴州省農業農村廳官網

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部