人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

冬陽高照,暖心慰問

貴州省種畜禽種質測定中心赴納雍縣開展“雙聯雙促”活動

2022年01月21日15:44 |
小字號

1月20日,貴州省農業農村廳總經濟師、省種畜禽種質測定中心主任盧熙莎率隊到納雍縣維新鎮坪子社區、玉龍壩樂興村開展“雙聯雙促”活動,在春節前對12戶幫扶對象進行慰問。

在坪子社區,向省種畜禽種質測定中心駐村書記唐明宗了解情況,就全面脫貧和鄉村振興的有效銜接情況進行調研。據了解,全面脫貧以來,坪子社區村民基本實現全面脫貧,並積極發展櫻桃、石榴等特色產業。下一步,將結合地方實際情況,積極發揮幫扶效能。

在慰問幫扶戶家中,帶上慰問物品,和他們親切交談,詢問他們的身體情況和生產生活狀況,鼓勵他們在脫貧摘帽后還需要努力,積極創造幸福的美好生活。

本次“雙聯雙促”活動,不僅給幫扶對象在寒冬裡送去溫暖,還囑托駐村干部一定要理清幫扶思路、制定幫扶計劃,結合當地產業發展情況,積極帶動百姓致富,為我省在鄉村振興行動中添磚加瓦。(王府)

來源:貴州省農業農村廳官網

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部