人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

貴安市場監管局湖潮分局——

多舉措保障 農村集體聚餐食品安全

2022年01月21日08:44 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 1月19日,貴安新區市場監管局湖潮分局開展農村集體聚餐備案管理及食品安全現場指導工作。

按照“事前申報、事中指導、事后跟蹤”的原則,該局建立農村集體聚餐指導工作群,由各村(居)、社區報備,收到報備后提前介入、分類指導。聚餐人數在300人以下的,指導各村(居)、社區食品安全員開展食品安全監督工作﹔聚餐人數在300人以上的,該局執法人員實地開展指導工作。

在實地指導中,該局執法人員重點檢查食品操作區環境衛生是否干淨、食品來源渠道是否正規、食品存貯環境是否存在污染風險,以及助燃劑不能與外觀相似的白酒放置在一起等,並向申請者、廚師及參與食品加工的人員進行食品安全宣傳、指導,增強農村集體聚餐主辦方和承包者的食品安全意識。(杜柳 貴陽日報融媒體記者 謝孟航)

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部