人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

七星關區水果蘿卜脆又甜

2022年01月12日08:55 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊 (記者 夏民)“我們的水果蘿卜每公斤售價為12元,比普通蘿卜高4倍,供不應求。”1月10日,在畢節市七星關區朱昌鎮青杠村200畝有機水果蘿卜種植基地,負責人余慧明說。

余慧明介紹,在種植過程中,要對水果蘿卜施以4次生物肥料。“從播種到採摘,施的生物肥依次是蘋果發酵的環保酵素、海藻有機肥加復合微生物菌、豆漿加紅糖、草木灰。我們種植的成本比普通蘿卜高2倍以上,口味又脆又甜,營養價值也更高。”

基地本季水果蘿卜上市以來,已銷售1萬多公斤,不僅暢銷省內各市州,還銷往粵港澳大灣區。

“下一步,我們將著力完善產業基地冷鏈物流條件,配置冷庫、冷藏車等設施設備,提高水果蘿卜保鮮能力,讓產品銷往更遠地區。”七星關區農業農村局局長王萬鬆說。

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部