人民網
人民網>>貴州頻道>>銅仁視窗>>強市建設

貴州碧江防疫“小喇叭”消防“聲”入千萬家

2022年01月12日17:32 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

防疫防火齊頭並進,兩手抓兩不誤。“廣大居民防疫勿忘防火,時刻防范火災風險。清理樓道走廊陽台,消除火災隱患。防疫消毒酒精使用和保存時,嚴禁接觸火源!不要對帶電設備過量噴洒,以免引發火災……”每天清晨和傍晚時分,伴隨著悠揚的音樂,居民消防安全宣傳的小喇叭聲就開始回蕩在碧江區的大街小巷。

防疫小喇叭廣播。

防疫小喇叭提示宣傳。

連日來,銅仁市碧江區消防救援大隊針對當前疫情防控形勢,充分發揮防疫宣傳小喇叭點多面廣的優勢,積極與轄區防疫指揮部及街道社區村組聯系,錄制接地氣的防火知識音頻植入防疫宣傳提示,協調其利用防疫宣傳小喇叭廣播全天候消防提示宣傳,讓消防安全“聲”入千家萬戶,入腦入心。在每個疫情防控卡點都配有3個小喇叭,共設置1000余個宣傳陣地,每日不間斷循環播放消防安全提示,提醒市民做好居家防疫隔離的同時,在日常生活中注重消防安全,預防火災事故的發生。消防救援人員還通過張貼消防公益海報、發放消防安全知識折頁等方式,向過往群眾講解防疫防火常識,提升全民消防安全常識知曉率,筑牢冬春火災防控牆。

向市民發放宣傳折頁。

下一步,該大隊還將繼續創新拓寬宣傳模式,做好疫情防控期間消防宣傳工作,為打贏疫情防控阻擊戰創造良好的消防安全環境。(圖/文 劉勇剛)

張貼消防提示海報。

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部