人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>聚焦觀山湖

觀山湖區三屆人大一次會議選舉產生新一屆人大、政府領導班子

2022年01月11日14:17 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

1月10日,觀山湖區第三屆人民代表大會第一次會議舉行第三次全體會議,選舉產生了新一屆區人大常委會、區人民政府領導班子,區監察委員會主任、區人民法院院長、區人民檢察院檢察長、區人大常委會委員和觀山湖區出席貴陽市第十五屆人民代表大會的代表。

本次會議的執行主席是羅楊、秦永康、邱斌、劉光祥、段婉嬌、眭濤、張仁山、嚴英、羅敏、劉俊生、范強、徐安龍、曹洋。執行主席羅楊主持會議。

會議現場。觀山湖區融媒體中心供圖

本次會議應到代表195人,實到185人,符合法定人數。大會選舉邱斌為區三屆人大常委會主任﹔選舉秦永康為區人民政府區長﹔劉俊生、范強、徐安龍、嚴英、羅敏、曹洋為區三屆人大常委會副主任﹔選舉李波、吳坤玲、周健、朱明建、莫鵬、吳勇、馬建宏為區人民政府副區長﹔選舉張仁山為區監察委員會主任﹔選舉邱婷為區人民法院院長﹔選舉諶黔蓉為區人民檢察院檢察長(按法定程序,須報經貴陽市人大常委會批准)﹔選舉毛開福等25人為區三屆人大常委會委員﹔選舉馬寧宇等29人為觀山湖區出席貴陽市第十五屆人民代表大會代表。

代表參與投票。觀山湖區融媒體中心供圖

選舉前,會議表決通過了總監票人、監票人名單。選舉結果公布后,全場響起熱烈的掌聲。

新當選的區人民政府區長秦永康進行了表態發言,秦永康首先代表新一屆區政府領導班子,向各位代表和全區人民表示衷心的感謝,並致以崇高的敬意。

秦永康作表態發言。觀山湖區融媒體中心供圖

秦永康說,當前,觀山湖區各項事業正處於蒸蒸日上、闊步發展的關鍵時刻,繼續接過發展的“千鈞擔”,走進時代的“大考場”,深感責任重大。我們將在區委堅強領導下,團結帶領區政府一班人,緊緊依靠全區廣大干部群眾,沿著歷屆區政府班子的拼搏足跡接續奮斗,知責於心、擔責於身、履責於行,真正把心思花在“真干事”上,把本領用在“多干事”上,把目標盯在“干成事”上,主動作為、奮發有為、擔當善為,奮力書寫無愧於歷史、無愧於人民的新時代“強省會”觀山湖答卷。

秦永康說,新一屆區政府班子將始終堅守絕對忠誠的政治品格,把黨的全面領導貫穿政府工作全過程、各方面﹔將始終當好爭先進位的主力干將,聚焦發展、推動發展,竭盡所能挑好“千鈞擔”,用同志們的辛苦指數換來觀山湖區的發展指數、人民群眾的幸福指數﹔將始終踐行以人民為中心的發展思想,努力把民生實事辦在人民群眾的心坎上,讓全區人民的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障﹔將始終凝聚區政府班子團結協作的強大合力,恪守法治原則和法治精神,自覺接受區人大及其常委會法律和工作監督,主動接受區政協民主監督和社會各界監督,虛心聽取各方面批評建議,讓政府決策充分體現人民意志﹔將始終保持清正廉潔的政治本色,正己立德、率先垂范,共同鞏固好、維護好觀山湖區風清氣正的政治生態,奮力開創觀山湖區更加美好的明天。(李黔豫、張婷、王明元、陳楊、丁偉鑫)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部