人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

貴州省農作物技術推廣總站黨支部扎實開展“雙聯雙促”活動,百盞路燈點亮官寨村

2022年01月10日14:45 |
小字號

元旦剛過,納雍縣化作鄉官寨村就熱鬧了起來。

“老年人盡量往邊上站,年輕有力氣的把杆子撐起來……”全村群眾團結在一起為安裝路燈忙活,大家有力的出力,有技術的出技術。在全村老少的共同努力下,一棵棵大鐵杆子立了起來,一排排路燈亮了起來。

晚上,茶余飯后的人們不約而同地來到明亮的馬路上,大人談天說地拉家常,孩子嬉戲打鬧玩游戲……路燈,成為聯系村民夜生活的重要中介。

“以前村裡頭黑燈瞎火,大家吃完晚飯都窩在家看電視。現在不一樣了,人們不再隻熱衷於看電視,路燈讓大家的夜生活豐富起來。”官寨村村民李奎說。

貴州省農業農村廳幫扶納雍縣以來,深入開展駐村幫扶,扎實開展好“雙聯雙促”,服務基層、服務群眾,切實為老百姓辦實事好事。在2021年11月26日到官寨村開展活動時,聽到路燈是官寨村群眾急難愁盼的事情后,貴州省農作物技術推廣總站黨支部立刻聯系貴州禾睦福種子有限責任公司愛心捐贈了100盞路燈。

1月6日,這批路燈陸續到位、安裝。官寨村全體村民向愛心企業贈送了錦旗。

在全村老少的共同努力下,硬化水泥路兩旁不一會兒就立起了一棵棵路燈,原本漆黑的路兩旁有了亮光和活力。

化作鄉黨委副書記、鄉長羅偉說,這批路燈給官寨村帶來了歡樂和光明,完善了官寨村的基礎設施,為群眾夜間出行安全提供了便利,豐富了大家的夜生活,提升了群眾的幸福感、獲得感和安全感,為官寨村鄉村振興作出了貢獻、增添了光彩。

“更重要的是,村兩委積極發動群眾投工投勞,集聚民力、凝聚民心,讓群眾緊緊地團結在基層黨組織周圍,增強了群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。”

來源:貴州省農業農村廳官網

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部