人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>聚焦觀山湖

小區內部環境臟亂

觀山湖區:立即督促整改解決群眾訴求

2022年01月01日20:12 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

2021年12月17日,觀山湖區接到中央第二生態環境保護督察組交辦的群眾信訪件,反映觀山湖區明城景怡苑一、二組團環境臟亂差,小區內部道路坑窪,揚塵污染,污水橫流,異味擾民。針對市民反映的問題,觀山湖區政府相關部門立即趕赴現場調度、督促整改。

經現場核實發現,關於“環境臟亂差”的問題,景怡苑一、二組團環境衛生干淨整潔,未發現環境臟亂差的情況﹔關於“小區內部道路坑窪、揚塵污染”的問題,景怡苑一、二組團小區內部道路起點於明城景怡苑一組團小區出入口,止於明城景怡苑二組團原物業服務管理中心的路段,該路段道路由於使用年限較長,修補不及時,導致存在不同地點、大小不一的坑窪,未發現揚塵污染的情況﹔關於“污水橫流,異味擾民”的問題,該路段鋪設有地下排污管道,在2021年4月出現過排污管道堵塞,導致一、二組團中間位置的排污井溢流,存在污水橫流並散發異味的情況,但物業公司已於2021年4月27日對該管道進行修復,目前此路段未發現污水橫流,散發異味擾民的情況。

針對存在“小區內部道路坑窪、揚塵污染”的問題,觀山湖區世紀城街道辦事處督促深圳市住宅物業管理集團有限公司貴州分公司立即對坑窪道路進行修復。目前,道路已修復完畢。同時,要求物業公司加大對小區內環境衛生的保潔力度,及時清運小區周邊的垃圾﹔加大對小區排水管網的巡查力度,保障排污管道暢通,杜絕污水外漏。

“感謝部門及時處理道路坑窪的問題,解決了我們的煩心事。”看著剛剛修復好的小區內道路,居民錢女士表示非常滿意。

“接下來,我們將督促物業公司持續開展小區道路坑窪問題的排查和修補工作,加大日常巡查力度,維護好小區環境衛生,為居民營造良好的生活環境。”世紀城街道相關負責人表示。(丁偉鑫)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部