人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

貴州省農業農村廳赴凱裡市調查清水江斷流事件

2021年12月29日14:23 |
小字號

12月25日,貴州省農業農村廳二級巡視員劉有明、廳漁業漁政管理處處長羅平、省漁業局副局長高敏一行赴凱裡市實地調查清水江旁海航電樞紐工程下閘蓄水調試造成漁業資源損失的相關情況。調查組了解到由於清水江旁海航電樞紐工程下閘蓄水調試造成部分河段水斷流,凱裡市農業農村局經與河道周邊鄉鎮的農戶調查,直接漁業資源損失量約1800斤,主要品種有中華沙鰍、鱖魚、爬岩魚、蛇花魚、飄魚、水蜈蚣、螃蟹、河蝦等。

12月26日,貴州省農業農村廳調查組就此事召集黔東南州農業農村局、凱裡市政府、凱裡市農業農村局相關負責同志召開座談會。會上,調查組針對清水江漁業資源損失情況提出建議:一是要提高政治站位,深入貫徹生物多樣性相關保護工作的要求,切實保護漁業資源﹔二是要按照相關法律法規開展漁業資源損失評估工作,邀請具有資質的第三方評估機構進行評估﹔三是要採取多種方式修復生態,增殖放流過程中,品種要按相關規定進行選擇,還必須配套其它措施。

來源:貴州省農業農村廳官網

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部