人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

貴州觀山湖基金小鎮 迎來首支入駐基金

2021年12月03日09:02 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月30日,貴陽蜂巢申宏新能源綠色產業投資基金設立,標志著貴州觀山湖基金小鎮迎來首支入駐基金。

據介紹,該基金由貴陽產控集團下屬產控資本聯合申銀萬國投資有限公司、蜂巢能源科技有限公司等機構共同發起設立,首期規模5億元,圍繞新能源汽車電池產業鏈上下游,重點投資動力電池設備、智能汽車關鍵部件、儲能、氫能、充換電等核心領域,並充分發揮招商引資作用引入相關領域優質企業和項目落地貴州,推動全省新能源行業做大做強。

該基金將借助申萬宏源及申萬投資全牌照金融資源優勢、蜂巢能源在新能源行業的市場優勢以及貴陽產控集團作為地方國企的本土優勢,圍繞貴陽在新能源產業的布局加強合作。通過強大的項目資源整合能力以及專業的投資能力,抓好基金運營,深度挖掘企業成長潛力,提升企業內在價值,打造貴陽新能源產業生態鏈,實現“央企+地方國資+行業新興企業”的強強賦能,共同開拓貴陽新能源產業新局面。

貴州觀山湖基金小鎮將全力為基金機構在“募、投、管、退”各環節營造良好的生態環境,支持產業基金落戶觀山湖區,為全面實現“強省會”行動目標貢獻力量。

(貴陽日報融媒體記者 庭靜)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部