人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區推進全覆蓋式 垃圾分類知識培訓

2021年12月02日09:47 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 記者12月1日從白雲區綜合行政執法局獲悉,為全面營造垃圾分類的濃厚氛圍,白雲區已啟動全覆蓋式垃圾分類知識培訓,將在黨政機關、企事業單位、學校、醫院、商場超市等公共機構和場所,對全區干部職工、教職員工、醫護人員、學生、企業工作人員以及保潔人員等開展培訓。

開展垃圾分類知識培訓,旨在使白雲區廣大干部職工、全區居民掌握垃圾分類知識,全面提高群眾參與率知曉率,讓人人知曉垃圾分類、人人知道如何分類投放垃圾,推動全區垃圾分類工作縱深推進。垃圾分類培訓將分輪次、按場次進行。第一輪率先從黨政機關單位開始,主要圍繞“為什麼要進行垃圾分類”“如何進行垃圾分類”等內容,結合投放指南,就垃圾怎麼分類投放、什麼時間投放、投放到哪裡等對干部職工進行了指導。目前,該區已有40家單位的1700余名職工接受了集中培訓。

下一步,白雲區將繼續組織針對教師的第二輪培訓,針對醫護人員的第三輪培訓,針對規模以上工業企業職工的第四輪培訓,針對巾幗志願者的第五輪培訓,針對青年團員的第六輪培訓,針對各鄉鎮、街道居民的第七輪培訓。培訓除了集中講授,還將組織巾幗志願者、青年團員、轄區黨員等,採取集中設點宣傳、上門授課等方式進行。

(貴陽日報融媒體記者 湯利)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部