人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

貴州大學博士村長實踐基地落戶白雲區

2021年12月01日09:37 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月25日,貴州大學博士村長實踐基地在白雲區麥架鎮麥架村揭牌。

麥架村水資源豐富,土壤溫度濕度適宜,適合種植食用菌。近年來,麥架村結合轄區實際,積極謀劃引進食用菌作為鄉村振興特色主導產業,但由於缺乏技術支撐、企業引領等,發展相對緩慢。

11月初,麥架村鄉村振興駐村工作隊尋訪貴州大學食用菌團隊,邀請專家多次到村裡培訓指導食用菌種植技術和科學管理方式。此次,貴州大學博士村長實踐基地落戶,以共建支部、共商技術、共謀發展的形式,長期開展技術幫扶,助推麥架村產業升級和農業發展。

同時,在貴州大學食用菌團隊幫助下,貴州林菌農業科技有限公司與麥架村合作社達成協議,將在該村實施食用菌產業項目。該項目佔地200畝,盤活種植大棚面積約66000平方米,預計平均畝產600斤,總產量30噸,預計產生直接經濟效益300萬元,還能為當地村民提供一批就業崗位。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部