人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

貴陽貴安舉行 森林防滅火應急演練

2021年12月01日09:23 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月30日,貴陽貴安2021年森林防滅火應急演練舉行。演練模擬貴陽貴安進入高森林火險期,白雲區都溪國有林場發生森林火災。

“值班室、值班室,我在林場大草坪邊上發現火情,目前明火正在蔓延,請指示。”當天14時30分,白雲區都溪國有林場護林員巡邏發現林區林木著火,立即向林場值班室報告。接到報告后,林場調派應急隊員迅速前往火災現場開展滅火作業,由於現場扑火力量控制不住火勢,林場當即向白雲區森林防滅火指揮部辦公室請求支援。幾分鐘后,白雲區消防救援大隊和白雲區人武部民兵到達火災現場進行增援,隨著時間的推移,過火面積已達300畝,情況十分危急,僅靠現有力量難以迅速滅火。於是,白雲區森林防滅火指揮部辦公室向貴陽貴安森林防滅火指揮部辦公室請求增援,貴陽貴安森林防滅火指揮部辦公室迅速成立森林火災扑救現場指揮部,並調配市森林防火專業隊及附近區縣的森林消防力量趕來支援。在救援部隊的奮力扑救下,火情得到控制。

(貴陽日報融媒體記者 李華雄)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部