人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

抓落實!觀山湖區“治風氣”暨農村“五治”工作部署在全區引發熱烈反響

2021年11月30日15:14 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月28日,觀山湖區“治風氣”工作動員部署會暨農村“五治”工作推進大會在區委黨校召開。會議以電視電話形式召開,主會場設在觀山湖區委黨校﹔各鎮(街道)、各村(社區)設分會場。會后,參會人員圍繞羅楊書記作的講話,結合自身工作實際,表示堅決擁護區委的部署,並抓好落實。

朱昌鎮干部職工收看電視電話會。觀山湖區融媒體中心供圖

“朱昌鎮將按照會議要求,把農村‘5+1治’工作作為推動‘鄉村振興’和‘強省會’行動的重要抓手,思想認識再統一、方案設計再優化、目標任務再明確、動員培訓再落實、組織領導再強化,讓朱昌鎮生活環境更舒適、更宜居,科學、合理、有序的助推相關工作,實現鄉村振興。”朱昌鎮黨委副書記陳淑鬆聽了羅楊書記發表的講話后備受鼓舞。

朱昌鎮長沖村黨支部書記陳明貴收看電視電話會。觀山湖區融媒體中心供圖

“我們將學通弄懂此次會議精神,組織村民召開村民代表大會,制定相應的村規民約,讓農村‘5+1治’工作落實落地,讓村民實實在在享受到發展成果,交出一份讓老百姓滿意的答卷。”朱昌鎮長沖村黨支部書記陳明貴說。

賓陽街道黨建服務中心負責人余翔表示,該街道將把整治農村不良風氣作為推進鄉村振興,推動農村精神文明建設的重要抓手,通過積極發揮部門職責,把整治農村不良風氣與街村文明創建工作結合起來,不斷拓展文化陣地,創新方式方法,發揮黨員干部示范,促進社風民風持續改善。

賓陽街道干部職工收看電視電話會。觀山湖區融媒體中心供圖

“小箐村將及時召開村民代表大會,修訂完善村規民約,成立紅白理事會,組好文明勸導隊,通過加強日常管理,廣泛宣傳動員,讓整治農村不良風氣工作持續走深走實,持續打好農村移風易俗‘治風’持久戰。”賓陽街道小箐村黨總支部書記劉元艇說道。

世紀城街道干部職工收看電視電話會。觀山湖區融媒體中心供圖

“今天的會議為我們下一步的工作開展指明了方向,也提出了具體要求。目前我們世紀城街道‘5+1治’相關工作涉及最多的在龍泉村,接下來,我們將利用新時代文明實踐站、成立村居紅白理事會、召開村民壩壩會等做好基層宣傳,做好移風易俗工作。”世紀城街道公共服務辦負責人鄧濤表示。

金華園街道養馬村收看電視電話會。觀山湖區融媒體中心供圖

“濫辦酒席一定程度上阻礙了文明社會的發展,在‘治風氣’方面,我會從我自己做起,從身邊做起,加大對身邊親朋好友的宣傳力度。”世紀城街道黨政辦工作人員趙宇星說。

金華園街道養馬村工作人員余紅靜表示,將認真貫徹落實大會精神,自覺帶好頭,積極做好“治風氣”宣傳、勸導和監督不良風氣,變無序為有序,變庸俗為文明,變陋習為新風。(廖興丹、張奕妍、魏嵬)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部