人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

花溪區:開展草莓栽培技術培訓

2021年11月30日08:44 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊 (記者 朱迪)為進一步提升草莓的產量和品質,提高花溪草莓產業整體競爭優勢。近日,花溪區果樹技術推廣站組織轄區農戶開展“花小莓”品牌培育暨栽培技術培訓會。

培訓中,技術推廣站專業人員採取“圖文結合”的授課方式,引導農戶從農旅一體化發展角度,嘗試使用短視頻對自家草莓基地進行宣傳,吸引游客關注,拓寬銷售渠道,在提高自身效益的同時帶動周邊旅游經濟發展。同時,嚴格控制草莓質量,防止低質量草莓流入市場,助力花溪草莓盡快打響品牌知名度。

為規范種植戶農藥使用安全,培訓會還為農戶詳細講解農藥使用、農藥廢棄物回收等相關知識,降低農戶使用農藥對草莓的危害。

目前,花溪區共種植草莓3000畝,培育發展“花小莓”種植專業合作社1家、種植企業5家、產品加工企業1家、銷售流通企業3家。

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部