人民網
人民網>>貴州頻道>>貴陽視窗>>聚焦貴陽

貴陽24條背街小巷要“提亮”

2021年11月30日09:20 | 來源:貴陽網
小字號

近日,貴陽市市政工程服務中心把“我為群眾辦實事”實踐活動與“一圈兩場三改”建設結合起來,立足路燈設施管理職責,啟動24條背街小巷加裝市政路燈工作。

貴陽市市政服務中心路燈科在對雲岩區、南明區和貴陽經開區建成區范圍內的635條背街小巷路燈情況進行實地走訪和摸底排查時發現,山楂巷、棲霞路、中曹路、雙龍路等24條背街小巷原屬城郊道路,建設之初並未安裝路燈,現因城市建設發展,這些城郊道路成為城區的背街小巷,附近居民晚上出行不便。

為了讓附近居民的夜間生產生活更加便利,增強群眾的獲得感、幸福感和安全感,貴陽市市政服務中心路燈科決定在上述24條背街小巷安裝LED路燈385盞。施工前,針對路燈安裝走向、安裝位置等問題,路燈科充分征集了附近居民意見和建議,並結合道路實際情況和照明需求、環境特點等進行實地查勘后,調整路燈設計方案,利用電力電杆、臨街無窗戶牆面等可利用點作為安裝路燈的支撐點,安裝LED路燈,在確保照明效果的同時,避免眩光對住戶的影響。

目前,路燈科已完成山楂巷、觀水巷、西湖路、中曹路、市南巷、雙龍路、棲霞路、金頂山路上115盞LED路燈的安裝工作,共計架設路燈線路5321米。剩余路燈的安裝將在12月底前全部完成。

(貴陽日報融媒體記者 湯利)  

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部