人民網
人民網>>貴州頻道>>基層黨建

貴州省委老干部局多形式開展“3本書”專題學習

2021年11月30日14:37 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月29日,貴州省委老干部局召開干部讀書班、中心組專題研討會,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神以及習近平總書記“七一”重要講話精神,圍繞學習《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》“3本書”,聯系工作實際,交流學習體會,深化思想認識,激發感恩奮進、勇毅前行動力,推動老干部工作高質量發展。

貴州省委組織部副部長、省委老干部局局長,貴州老年大學黨委書記、校長郭焱主持並講話,省委老干部局副局長保安華、吳春峰、王強,以及機關全體黨員干部參加學習。

專題學習研討。

在上午的讀書班上,全體黨員干部集體學習了《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》部分章節,觀看了貴州省學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話“1+1”互動宣講報告會第二場、“黨課開講啦”第一集《賡續紅色血脈 奮力鄉村振興》視頻。

下午,在中心組專題研討會上郭焱、保安華、吳春峰、王強等局領導逐一作中心發言,張進華、楊旭艷等處級干部代表交流了學習心得,其他同志作了書面交流。

郭焱強調,黨員干部要強化思想認識,充分認識學習“3本書”的重要意義﹔強化正本清源,樹立正確歷史觀,牢記歷史,全面、理性、辯証地看待歷史問題,以史為鑒、全面汲取經驗。要強化歷史自覺,在歷史中找准角色定位。圍繞黨中央、省委確立的既定目標,把老干部工作擺進去,弄清楚老干部工作的發展歷程、歷史地位和特殊作用,科學制定政策,狠抓工作落實,推動新時代老干部工作高質量發展。(文/圖 黔老宣) 

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部