人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州衛體

白雲區市場監管局:檢查學校新冠疫苗接種點 確保疫苗質量安全

2021年11月29日10:38 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 為保障6歲至11歲在校學生新冠疫苗接種工作,確保疫苗儲存和運輸環節質量安全,連日來,白雲區市場監管局對轄區各在校學生新冠疫苗臨時接種點開展現場檢查。截至11月22日,共檢查新冠疫苗接種點15個,覆蓋率100%,發現問題3條,現已全部整改。

在接種現場,執法人員按照《疫苗管理法》和《疫苗儲存和運輸管理規范》要求,對疫苗的接收、使用記錄、冷鏈交接記錄以及冰箱溫濕度記錄、批簽發合格証明,以及冷藏設施、設備和冷藏運輸工具的使用情況等進行了全面細致檢查,確保疫苗質量安全。執法人員要求接種點要嚴格履行質量管理責任,規范疫苗儲存、運輸管理,嚴格落實疫苗儲存溫度監測記錄制度,保障疫苗的冷藏設施、設備保持良好的運行狀態,並及時掃碼上傳疫苗追溯信息。同時,要求各接種點加強對疫苗預防接種異常反應監測,嚴格落實預防接種不良反應監測和報告工作。

經檢查,各接種點儲存、運輸的冷鏈設備運行正常,能夠提供詳細、完整的冷鏈運輸記錄及儲存溫度記錄,驗收、入庫均能按要求登記。下一步,白雲區市場監管局將加大檢查力度,全面排查疫苗使用環節中的質量風險和安全隱患,全力護航新冠肺炎疫情防控工作。

(曹燕 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部