人民網
人民網>>貴州頻道>>桐梓視窗>>時政要聞

桐梓縣:老舊小區換新貌 群眾心裡樂呵呵

2021年11月29日14:55 | 來源:貴州日報
小字號

“改造后的小區環境變好了,路面平整干淨,房子后面的明溝通過處理后,沒有往日的污水和臭氣,小區環境越來越好了。”說起小區改造前后的變化,家住在桐梓縣婁山關街道城北小區公安家屬院的王小燕有說不完的話。 王小燕一家住在該小區已經30年了,因為住在一樓,房子后面的明溝時常污水橫流,臭氣熏天。再加上時間久了,小區的道路到處都是坑坑窪窪,一到下雨天就苦不堪言。

“看到這種環境有時候真的不想在這住,影響心情。”王小燕告訴記者,由於時間久了,小區的各種設施都比較老舊,住起來不太方便,但經過改造后,小區的面貌煥然一新。在另一邊的煙草家屬院,工人們正忙著進行雨污水管網的修建以及路面鋪設運水泥等,現場一片繁忙景象。

“我們現在正在抓緊時間完成管網道、化糞池等基礎設施的修建,爭取早點給大家一個舒適的居住環境。”城北1區施工現場負責人尹隆正說。據了解,今年5月以來,桐梓縣對冬青小區、城北片區、小康城A區小康城B區、越美小區、公路段小區、電信小區等11個小區3392戶進行基礎類提升改造,改善居住環境,不斷提升群眾滿意度。(貴州日報天眼新聞記者 婁勤麗)

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部