人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

貴州省互聯網新聞信息服務從業人員培訓班學員到觀山湖區融媒體中心參觀調研

2021年11月26日10:53 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月25日,貴州省網信辦組織2021年全省互聯網新聞信息服務從業人員培訓班學員到觀山湖區融媒體中心參觀調研。來自全省各市(州)主要新聞單位、網站及88個縣級融媒體中心等從事新聞信息服務工作的120余人參加。

學員聽取觀山湖區融媒體中心工作情況介紹。觀山湖區融媒體中心供圖

據了解,此次培訓旨在推進網絡綜合治理體系建設,提升全省互聯網信息服務從業人員政治站位、法治意識和業務能力,增強新聞輿論網上傳播力、引導力、公信力,推動全省互聯網新聞信息服務健康有序發展。

當天,培訓班學員實地參觀了觀山湖區融媒體中心指揮調度中心、新聞演播廳等業務辦公區域,並通過觀看宣傳片、聽取介紹等方式,了解該中心建設發展理念、組織架構、人員配置等情況。

學員聽取觀山湖區融媒體中心工作情況介紹。觀山湖區融媒體中心供圖

觀山湖區融媒體中心於2019年3月挂牌成立,以構建區級主流輿論陣地、綜合服務平台、區域信息樞紐和輿情蓄水池為目標,以新媒體化為發展方向,以集約化、本土化、品牌化為特點,筑牢融合、創新、引導、服務“四梁八柱”,在融媒體建設上,組建“微矩陣”,實現一個平台“鏈接”觀山湖,將區屬部門、學校、部分屬地單位的微信公眾號集納於觀山湖觀天下APP及微信公眾號的矩陣版塊中,讓市民通過一個平台即可了解、查詢到豐富資訊。同時,該中心構建“十位一體”全媒介傳播網,通過整合貴州廣電網絡觀山湖信息平台,入駐新華網(現場雲)、澎湃新聞、今日頭條等多個媒體平台,擴大融媒“朋友圈”。

學員聽取觀山湖區融媒體中心工作情況介紹。觀山湖區融媒體中心供圖

此外,為更好引導群眾、服務群眾,講好基層故事,傳遞社會正能量,該中心不斷下沉宣傳力量,在“融”字上做文章,積極探索在鎮、街道、區直部門建立融媒體站、在村(居)建立融媒體小站,延伸融媒體中心的“神經末梢”,做到信息互通、渠道互聯、工作互助,實現同頻共振,全面提升了中心傳播力、引導力、影響力和公信力。(駱婭)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部