人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

瓮開高速唯一控制性工程——

開洲湖特大橋主體工程完工

2021年11月26日08:27 | 來源:貴陽日報
小字號

開洲湖特大橋。貴州高速集團/供圖

本報訊 11月25日上午9時,隨著最后一罐高彈改性瀝青混凝土料的鋪裝完成,瓮開高速公路唯一控制性工程——開洲湖特大橋主體工程施工完成,全橋建設取得階段性成果,為瓮開高速年底建成通車奠定了堅實基礎。

瓮開高速公路項目是貴州省“678”高速公路規劃中的“第三橫”,是“十三五”規劃僅剩的3條省高速公路項目之一。項目始於貴瓮高速瓮安樞紐以西5.3公裡處的白溪,經過已建的銀川至百色高速公路瓮安至貴陽段,止於蛇卡樞紐北面8.2公裡處,連接蘭海高速遵義至貴陽擴容工程,全長48.5公裡,雙向四車道,設計速度為80公裡/小時。

該項目的建成對完善全省高速公路網絡、構建黔中經濟區高速公路環線、加快經濟發展、支撐區域工業化和新型城鎮化進程,尤其是打造世界級磷及磷化工產業基地、助力貴州高質量發展具有重要意義。

(貴陽日報融媒體記者 張薇)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部