人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區——

首家學科類培訓機構完成“營轉非”

2021年11月25日09:01 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月23日,白雲區思迪培訓學校負責人在白雲區政務服務大廳領到了學科類民辦非企業登記証書,學校辦學性質由營利轉為非營利,這標志著白雲區首家學科類培訓機構完成“營轉非”。

根據中央、省、市關於“雙減”政策的有關要求,白雲區高度重視,立即啟動學科類培訓機構“營轉非”工作,通過“一對一”包保、“一幫一、多幫一”等方式,部門聯動、定期調度,扎實推動了“營轉非”工作開展。截至目前,白雲區21家合法學科類機構中,已注銷6家,完成義務教育階段剝離或“營轉非”登記15家,義務教育階段培訓機構壓減率61.9%。對需要進行“營轉非”的培訓機構,全部完成了辦學許可証的頒發,頒証完成率100%。

接下來,將有7家培訓機構於近日到民政局辦理“民辦非”企業登記。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部