人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

白雲區大力推進生活垃圾分類工作

2021年11月24日10:36 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月22日,記者從白雲區綜合行政執法局獲悉,該區大力推進生活垃圾分類工作。

今年以來,白雲區把生活垃圾分類工作作為推進生態文明建設、改善城鄉人居環境的一項重點工作來抓,成立生活垃圾分類工作專班,統籌推動垃圾分類各項工作落細落實。把生活垃圾分類工作與“三感社區”建設相結合,擬定《三感社區建設垃圾分類工程項目軟硬件項目任務清單》,今年共投入200萬元在轄區雲城街道金融北城社區、都拉營街道廣場社區、泉湖街道優品城邦社區、大山洞街道雲暉社區、龔家寨街道金北社區試點開展社區垃圾分類工程建設,完善配套設施建設,不斷提升居民的垃圾分類知曉率,形成了“政府主導、部門牽頭、試點帶動、全民參與”的生活垃圾分類工作格局。按照相關分類垃圾收集容器設置標准,在5個試點社區27個居民小區設置分類收集容器408個,包含可回收物容器、廚余垃圾容器、有害垃圾容器等。

同時,該區各街道廣泛開展形式多樣的垃圾分類宣傳活動,進一步提升垃圾分類居民知曉率、參與率。今年以來,全區共計發放垃圾分類宣傳資料、宣傳品等17400余份﹔與居民簽訂了生活垃圾分類承諾書14031戶,承諾書簽訂率為93%。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部