人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

雲岩區九輪巡察——

清退違規違紀資金2406.8萬元

2021年11月17日08:57 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 記者日前從雲岩區獲悉,自開展巡察工作以來,該區始終堅守政治巡察定位,精准落實政治巡察要求,以規范化建設為抓手,多措並舉高標准嚴要求開展巡察工作,持續推動巡察工作高質量開展。

在堅守政治巡察定位方面,雲岩區以巡察工作五年規劃為依托,提前謀劃、科學制定每輪常規巡察工作方案,堅持問題導向,確保監督靶向聚焦,採取中期匯報等形式,掌握巡察開展進度成效,及時對存在問題進行指導解決﹔在規范工作流程方面,該區結合實際制定《中共雲岩區委巡察工作操作流程手冊》等,對巡察各個環節各步驟進行規范,通過“全員培訓,組內再訓”,讓巡察干部做到心中有數﹔在依規依紀依法開展巡察方面,該區按照黨章黨規及巡視巡察有關規定開展工作,堅持實事求是,以“問題來源真實,了解內容扎實,支撐材料詳實,管理過程嚴實”為著力點,落實好巡察報告問題底稿制﹔在強化工作保障方面,為確保巡察工作順利開展,雲岩區多措並舉從人力、財力、物力上全面保障巡察開展。

截至目前,雲岩區共開展九輪巡察,先后派出46個巡察組對94個區屬單位黨組織和178個村(社區)黨組織開展政治巡察,覆蓋率達100%﹔巡察共移交問題線索345條,立案162件,黨政紀處分113人,移送司法處理12人,清退違規違紀資金2406.8萬元。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部