人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

雲岩南明白雲110所學校體育場地對外開放

2021年11月15日08:36 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月12日,白雲區首批14所學校運動場地正式對外開放﹔11月13日,雲岩區71所學校體育場地全面對外開放﹔11月13日,南明區免費開放轄區25所學校體育場地……自市委、市政府作出“一圈兩場三改”建設部署后,各地教育局立即按照相關要求部署落實,積極推動轄區符合條件的學校向社會免費開放體育場地。

11月12日,白雲區向社會開放了首批14所學校的運動場地,包括:白雲九小一分校(伊頓)、白雲十小一分校(恆大城)、白雲十五小、白雲區都拉鄉都拉小學、白雲三中、白雲五中、白雲六中、白雲七中、白雲八中、白雲區民族中學、白雲一高、白雲二高、白雲區職業技術學校、雲城中學,覆蓋全區所有鄉鎮、街道。開放執行預約登記制,開放時間為教學日非教學時段、周末、節假日和寒暑假。白雲區計劃於2021年11月底開放第二批35所學校的體育場地,2022年3月1日前開放第三批19所學校的體育場地,屆時實現轄區各校園運動場地符合開放條件的全開放,滿足市民就近健身需求,提升市民獲得感、幸福感。

11月13日,隨著貴陽市世紀園小學、貴陽市野鴨中學等學校體育場地正式對外開放,雲岩區71所具備開放條件的學校體育場地全面對外開放。“‘一圈兩場三改’建設是增進民生福祉、提升共建共治共享水平的重要民生工程。”雲岩區教育局相關負責人表示,雲岩區教育局按照市委、市政府的相關要求部署落實,將學校體育場地對外開放作為“打造15分鐘生活圈”的主要舉措之一。本著“科學開放全民共享,一校一案有序實施,制度保障分類管理”的開放原則,雲岩區各校結合實際情況合理規劃開放區域,主要面向本校學生、學校周邊社區居民和機關企事業單位職工等群體開放,開放時間原則上安排在雙休日(周六全天、周日上午半天)。

為有效緩解廣大人民群眾日益增長的健身需求與體育場館資源供給不足之間的矛盾,11月13日起,南明區免費開放轄區25所學校體育場地供市民鍛煉使用,到2022年3月,南明區轄區內所有符合開放條件的學校體育場地將全部開放。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 黃秋月 郭然)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部