人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

暖心!觀山湖交警為患病孩子緊急開道送醫

2021年11月11日11:28 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月7日,貴陽市公安交通管理局觀山湖區分局民警在執勤時突遇一全身抽搐幼兒的家長求助,民警迅速駕駛警車開道送醫,為孩子爭取寶貴的救治時間。

民警將幼兒及時送往醫院。觀山湖區融媒體中心供圖

當天下午5點44分,正值晚高峰時間段,貴陽市公安交通管理局觀山湖區分局民警趙永志、輔警呂思垚正在西二環恆大帝景天橋路段執勤,突然一名四十多歲男子急匆匆跑到民警面前,告訴民警其5歲兒子正全身抽搐口吐白沫,需要民警幫助快速送醫,民警立即開車帶路,並向分局指揮中心匯報情況。

民警將幼兒送到醫院急診室。觀山湖區融媒體中心供圖

為給孩子贏得更多救治時間,指揮中心迅速規劃出最優路線,民警一路引導該求助男子的車輛火速前往金陽醫院,原本需要近半小時的車程,僅用了15分鐘。到達醫院后,趙永志立即從家長手中接過孩子跑向三樓急診科,將孩子交到醫生手裡。據了解,經過金陽醫院的初步診斷及建議,目前,該患兒已轉入貴州醫科大學附屬醫院進行進一步治療。(郝涌智、周維彬)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部