人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水:1500套回遷安置房建成投用

2021年11月09日09:22 |
小字號

回遷安置作為習水縣十大民生實事之一,事關人民群眾的切身利益,是一項重要的民生工程、民心工程。今年以來,習水縣把回遷安置房建設作為優化城區環境、改善民生的重要抓手,多措並舉搶進度、精准發力破難題、力排萬難促安居,先后在縣城體育館、習酒鎮、良村鎮規劃建設回遷安置房1500套,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、滿意度。

走進體育館二期棚戶區改造項目現場,一幢拔地而起的高層樓房在藍天映襯下,成為城市裡一道風景。小區內精致的綠化景觀、合理的功能布局、完善的配套設施一應俱全。該項目作為我縣2021年民生實事重點項目之一,項目總佔地6000余平米,計劃安置群眾148戶群眾。

“截至目前,項目已施工完畢,水、電、汽全部接通,同時配備了車位183個,有效滿足住戶的生活需求。”體育館二期棚戶區改造項目負責人羅小勇說。

據了解,2021年,我縣民生實事中涉及1500套回遷安置房建設已經取得了有效的進展,其中良村鎮236套、習酒鎮796套、體育館二期148套,農機廠B二號樓330套基本建成。

“目前,房屋建設已經完成,裝飾裝修已基本結束,業主單位正在申請竣工驗收。驗收完成后,縣城建辦將統籌開展房屋分配工作。”縣住建局住房保障股負責人馮輝說。

為確保項目有序推進按時交房,縣住建局緊盯年初的目標任務,在保証工程質量的情況下,及時搶抓進度,及時安置群眾。

去年以來,在縣政府的統籌下,縣住建局積極協同縣發改局、縣財政局等單位,主動對接省級主管部門,爭取中央專項補助資金2185萬元,全力推進民生項目落地見效。

“下一步,縣住建局將積極做好回遷安置項目的謀劃、包裝,最大程度地爭取建設資金,加強回遷安置房的建設和監管,全力以赴做好回遷安置這一民生實事。”習水縣住建局局長袁化說(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部