人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

觀山湖區金陽街道——

加快推動“碧海15分鐘生活圈”建設

2021年11月08日09:35 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月5日,記者從觀山湖區金陽街道獲悉,該街道多舉措推進碧海15分鐘生活圈建設。

責任包保,壓實任務。金陽街道制定下發了工作提示,明確碧海15分鐘生活圈建設涉及到的各社區包保責任班子成員,形成班子成員帶隊、部門負責的包保隊伍,切實壓實責任,將工作落實到位。

快速響應,分解細化。金陽街道緊緊圍繞觀山湖區委、區政府下發的《十五分鐘生活圈——金陽街道碧海圈項目表》要求,分解任務,落實責任人和完成時限,通過走訪調研完成碧海養老院、觀山湖文化活動站、5處公共廁所等18個項目的前期信息收集工作,為下一步工作開展奠定基礎。

深入社區,聽取民意。金陽街道組織舉行了碧海15分鐘生活圈建設意見建議征求會,並組織人員深入涉及碧海圈的12個社區中,採用座談會和問卷調查等形式,與社區干部、黨員、退役軍人、熱心群眾進行座談,廣泛征求意見。目前,共收集到增加公交車路線、增加休閑座椅等民生意見建議46條。該街道將根據各方意見和建議,完善相關工作方案,努力打造居民群眾滿意的15分鐘生活圈。

(貴陽日報融媒體記者 帥弋)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部