人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲區市場監督管理局——

開展疫情防控監督檢查

2021年11月08日09:18 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 為進一步壓實疫情防控工作責任,確保各項措施落到實處,切實保障人民群眾安全,連日來,白雲區市場監管局對轄區藥店疫情防控措施落實情況進行監督檢查。截至目前,共檢查轄區藥店56家,關停2家,責令整改41家。

工作中,檢查組深入轄區藥店,重點檢查藥店是否落實進店人員掃雙碼、測溫、戴口罩並保持一米間距等防控措施,工作人員是否熟知防控工作流程,以及場所消毒消殺、通風換氣等情況﹔充分利用貴陽市疫情防控數據上報系統管理平台,第一時間掌握藥店銷售退燒藥、止咳藥、抗生素、抗病毒類藥物情況。檢查中,執法人員突出宣傳引導,要求各藥店負責人嚴格落實疫情防控主體責任,充分認識到當前疫情防控形勢嚴峻,堅決杜絕麻痺思想,從嚴從緊從實從細做好疫情防控各項工作。

截至目前,共檢查轄區藥店56家,關停2家,責令整改41家。針對藥店在疫情防控工作中存在的問題,執法人員對藥店負責人進行責任約談,提出整改要求,督促經營單位落實疫情防控措施,確保類似問題不再發生。

(曹燕 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部