人民網
人民網>>貴州頻道>>貴陽視窗>>時政要聞

央企心系群眾把路修 坑窪路變“順心路”

2021年11月08日14:13 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月7日,貴陽市觀山湖區觀山街道辦事處黨工委副書記王啟祥一行,向中鐵八局三公司林城東路項目部送來 “踐行初心使命 彰顯央企擔當”的錦旗及感謝信,以感謝項目部心系群眾把路修,讓昔日煩心的坑窪路變身今日“順心路”。

圖為施工現場。

“真的太感謝你們了,路修好了,交通也順暢了。” 王啟祥稱,這段煩心的坑窪路位於貴陽市觀山湖區觀山街道大關村四組,是一段進寨道路,由於長期負荷使用,加之年久失修,路面坑窪不平,一遇上下雨天更是泥濘不堪,村民進出十分不便。

圖為修路施工現場。

了解到村民出行難的問題后,街道辦事處將該路段列為2021年“為群眾辦實事”重點項目,但由於資金缺口較大,一直遲遲未動工。項目部在了解這一情況后,在林城東路項目處於搶工大干勢態下,積極主動抽出人員,投入14台機械設備及大量鋪路材料,對該路段進行了大修。

“從路面破除、建渣外運、碎石回填到路面澆筑和附屬施工,項目部用了一個月時間,累計花費35萬余元。”項目部總工李航表示,該路段已於日前建成並投入使用,實現了該村組道路與國道、省道的無縫連接,附近100余戶460余名群眾告別以往“晴天一臉灰,雨天一腳泥”日子。

“踐行初心使命 彰顯央企擔當”的錦旗。

“修路是我們的工作,幫助當地群眾排憂解難也是我們央企義不容辭的責任。”項目部經理王正表示,這也是作為央企加強企地共建,助力鄉村振興的一次生動實踐,項目將一如既往地在項目建設中想群眾之所想,急群眾之所急,帶著感情、帶著責任、帶著使命投身到“我為群眾辦實事”實踐活動中。(文/圖 顧書勇)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部