人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

雲岩區白雲區啟動3至11歲人群新冠疫苗接種工作

2021年11月04日14:21 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 11月1日,白雲區衛生健康局組織區疾控中心、新冠疫苗接種機動隊伍等走進牛場布依族鄉牛場小學進行新冠疫苗接種,這標志著該區啟動3至11歲人群新冠疫苗接種工作。

當天,學校內預檢分診、信息登記、接種、留觀等區域劃分明晰,家長經過現場風險管控流程,逐一掃碼、測溫、戴口罩排隊入場,5個登記台和5個接種台的工作人員井然有序地開展工作。同時,白雲區人民醫院120救護車輛和專業兒科醫護人員隨時待命,還配備了兒科搶救器械等物品。當天,牛場小學學生共接種疫苗894劑次,無不良反應出現。

“為開展入校接種工作,我們前期做了大量的醫校溝通、家校溝通工作,全力保障學生安全接種疫苗。”白雲區疾控中心流病科工作人員賀芳介紹。目前,白雲區主要通過入校的方式為6至11歲人群接種,后續將逐步為3至5歲人群接種。

(鐘蓉 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部