人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲區市場監管局——

專項整治糧食市場秩序

2021年11月01日09:18 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 10月27日,記者從白雲區市場監管局獲悉,為確保轄區糧食市場安全,白雲區市場監管局對轄區糧食市場秩序開展專項整治。截至目前,共出動執法人員30余人次,檢查轄區國有糧食企業1家、市級糧食倉庫1家,發現問題3個,現已全部整改完畢,整改率100%。

此次專項整治行動從9月30日啟動以來,主要針對白雲區國有糧食企業和基層糧庫2020年1月以來的收儲、庫存、銷售等糧食經營行為開展全面摸排,重點查處價格違法行為、計量違法行為及其他違反市場監管法律法規行為。

工作中,檢查組執法人員走進相關企業,重點檢查企業經營是否存在壓級壓價、抬級抬價、不明碼標價等行為﹔檢查用於貿易結算的非自動衡量器是否存在未經檢定、檢定不合格或者超過檢定周期使用等情況,嚴厲打擊缺斤短兩和計量作弊,打擊使用不合格計量器具或破壞計量器具精准度等計量違法違規行為﹔檢查企業是否存在虛假宣傳、無証經營、假冒偽劣、超范圍經營等情況。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部