人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

常文鬆到桑木鎮調研

2021年10月29日08:45 |
小字號

10月27日,縣委書記常文鬆到桑木鎮,走訪看望聯系脫貧戶,調研指導產業發展、鄉村振興等工作。他強調,要堅持以高質量發展統攬全局,堅定不移圍繞“四新”主攻“四化”,深入實施鄉村振興戰略行動,大力發展優勢產業,以產業振興鞏固拓展脫貧攻堅成果,為深化“七個習水”建設,奮力爭創中國百強縣作出更大貢獻。縣領導陳平國、劉卓參加。

福萬佳農民專業合作社位於桑木鎮土河村,主要從事大米加工。當天,常文鬆來到該合作社,詳細了解合作社生產經營、產品銷售及帶動群眾就業等情況。他強調要堅持農民主體地位,進一步優化組織經營方式,完善利益聯結機制,進一步調動廣大農民積極性、主動性,讓老百姓成為消費者的同時真正變為受益者。

常文鬆十分關心桑木鎮脫貧戶生產生活情況。在土河村,常文鬆先后走進聯系脫貧戶王克強、陳永江、杜代中、陳永霞、韓天華家中,與他們拉家常、話發展、談變化,進一步了解他們近期生產生活狀況。當得知他們通過政策幫扶、發展產業、外出務工等方式實現脫貧致富后,常文鬆感到十分欣慰,勉勵大家堅定信心、自立自強,有困難及時向黨委和政府反映,並祝願大家把日子越過越紅火。

隨后,常文鬆還來到土河集體經濟赤鬆茸種植基地、天華養殖場、土河村林下生態養雞基地,與種養殖大戶深入交流,聽取桑木鎮農業產業發展情況匯報。他要求,桑木鎮要把思想和行動統一到省委省政府、市委市政府部署要求上來,立足資源稟賦、發揮比較優勢,進一步優化產業結構,堅持走規模化、標准化、品牌化種養殖路子,大力發展特色優勢產業,切實把生態優勢轉化為經濟優勢和發展優勢,推動農村產業革命取得更大成效。

桑木鎮黨政主要負責人,縣直有關單位主要負責人參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部