人民網
人民網>>貴州頻道>>抗擊新型冠狀病毒肺炎 | 貴州時刻>>貴州防疫新聞

遵義抗“疫”

桐梓縣人民醫院4名醫務人員趕赴遵義

2021年10月28日14:54 | 來源:貴州日報
小字號

10月26日早上7時許,遵義市桐梓縣人民醫院4名醫務人員謝明莉、周現、劉霞、黎莎出發奔赴遵義,協助開展疫情防控工作。

這4名醫務人員,曾是貴州省援鄂醫療隊員,支援過湖北武漢抗疫工作,有著豐富的疫情防控經驗。

在簡單而短暫的出發儀式上他們堅定地說道:“作為一名醫務工作者,肩負著守護人民健康的重任,就應該沖鋒在前,這次奔赴抗疫一線,我一定會貢獻自己的力量。”

自10月19日,遵義發現省外關聯確診病例以來,桐梓縣人民醫院已派出4批次共37名醫護人員赴遵增援。

目前,這4名醫務人已堅守在疫情防控第一線。(王秦華 貴州日報天眼新聞記者 姚強)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部