人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲要聞

曹繼才:嚴格規范集中隔離點管理工作

2021年10月27日11:09 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

10月26日,新蒲新區(經開區)黨工委書記、區應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長曹繼才先后到賽拉同酒店、遵義大酒店、柏豪酒店、中頤伴山湖度假酒店等集中隔離點督導檢查疫情防控工作。他強調,要認真落實黨中央、國務院及省委、省政府、市委、市政府決策部署,把做好集中隔離點的嚴格規范管理作為當前疫情防控工作的重中之重,堅決克服麻痺思想、杜絕鬆懈情緒,從嚴從實從細落實好各項防控措施,切實筑牢疫情防控堡壘,確保人民群眾生命安全和身體健康。

在集中隔離點,曹繼才詳細了解“三區兩通道”設置及防疫人員配備、隔離人員數量、場所消毒消殺、醫療垃圾處置、食宿后勤保障等情況。他指出,集中隔離點嚴格規范管理是防止交叉感染的關鍵,來不得半點馬虎和絲毫鬆懈。要時刻繃緊疫情防控這根弦,深刻認識做好集中隔離點嚴格規范管理工作的極端重要性,按照“四個不”“八個絕對不允許”工作要求,切實增強集中隔離點管理工作的科學性、規范性,抓實抓細安全隔離各項措施。要嚴格落實集中隔離點各項管理規定,以最嚴格標准、最堅決措施實施管控,切實做好人員管控、健康監測、環境消毒、垃圾處置等工作,堅決防止發生交叉感染。要高度重視對院感專家、醫護人員、工作人員、志願者等防疫人員的關心和保護,提供全方位的工作生活保障,竭盡全力幫助防疫人員解決家庭困難,讓他們安心投入疫情防控工作。要進一步加強對隔離人員的人文關懷,根據需求提供必需的心理疏導,確保其生活穩定、心情平穩。

曹繼才強調,疫情就是命令,防控就是責任。各級各部門要樹牢“軍令如山、不容兒戲”的意識,把疫情防控作為當前頭等大事、第一要務,扛牢政治責任,嚴之又嚴、細之又細、實之又實做好疫情防控工作,堅決守住疫情防控底線。要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,繼續發揚無私奉獻、敢打硬仗、攻堅克難、一絲不苟的工作作風,合理組織、科學調配各方力量,團結一致、有力有序把疫情防控工作特別是集中隔離點管控工作抓實抓細,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

當天,曹繼才還前往渝貴鐵路遵義站入站口檢查防控措施落實情況,要求嚴格落實亮碼通行、體溫檢測、信息登記等管控措施,全面做好候車室、站台等公共場所消毒消殺,堅決防止疫情擴散。

區領導楊先易、汪文攀、張雲橋、婁金強、馮志豪,以及新區有關部門、禮儀街道、蝦子鎮和相關工作專班負責同志全程和分段參加檢查。(郭利旭)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部