人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

匯川防疫一線有群可愛的“藍戰士”

2021年10月27日11:55 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

“現在負荷達到180A,方艙實驗室用電設備一切正常。”

10月25日,南方電網貴州遵義市郊供電局董公寺供電所黨員突擊隊隊員周華正和同事一起,對匯川區人民醫院移動矩陣方艙實驗室用電設備開展巡視檢查。

“黨員突擊隊”為遵義市匯川區第一人民醫院21頂監測應急帳篷安裝臨時用電。

在此之前,為助力核酸檢測,遵義市郊供電局在10月22日接到供電保暢的通知后,便立即啟動應急保供電預案,集中調配設備、物資,同時成立由50余人組成“黨員突擊隊”,負責保供電工作。

時間緊、任務重,50余名“藍戰士”兵分三路,爭分奪秒開展變壓器和安全開關箱安裝、低壓電纜鋪設等工作,同時對配電室現有用電設備進行全面檢查,確保方艙實驗室用電安全穩定。

7℃的深夜,“黨員突擊隊”正在做最后的工作交接,申請送電。

為了在24小時內完成平時3天才能完成的工作,董公寺供電所黨支部書記楊昌林帶領隊員們實行輪班專業,“人休設備不休”。

餓了就囫圇吃上幾口,困了累了躺在地上休息片刻。

為了確保工作進度,供電人員忙得顧不上吃飯。“晚上7點,才吃‘午飯’。”楊昌林說,“雖然工作強度大,尤其是晚上氣溫低天氣冷,但是沒有一個人抱怨說辛苦。”

最終,在全體隊員的共同努力下,經過23小時全力攻堅,移動矩陣方艙實驗室順利完成新增變壓器安裝,並成功送電!

據悉,移動矩陣方艙實驗室承擔著90萬人次的核酸日篩任務,投入使用后需要24小時不停運轉,一旦斷電或發生故障,將極大影響核酸檢測工作進展。

檢查配電箱。

為全力做好方艙實驗室供電保障,遵義市郊供電局成立“抗疫保電先鋒崗”,在方艙實驗室旁設立“電力保障服務點”,增派5名工作人員、1輛應急發電車,對方艙實驗室和匯川區人民醫院進行24小時全天候值守保電。同時,該局“黨員突擊隊”還對方艙實驗室涉及的10千伏線路、配變箱等電力設備進行特巡檢查,動態掌握線路和設備的運行情況,做好供電保障工作。

“我們的發電車和保電人員全部進入一級保電狀態。雖然工作任務繁重,但我們不怕苦,我們將全力投入保供電工作。”董公寺供電所“黨員突擊隊”隊員周華說,“抗‘疫’保電,交給我們,請放心!”

現場對高壓線路採取帶電作業開展。

據了解,除了方艙實驗室和匯川區人民醫院等點位的保供電工作外,遵義市郊供電局還承擔著全市的保供電任務。

10月25日晚,高橋街道黃泥社區新增了疫情防控卡點,為保障防疫用電,市郊供電局高橋供電所“黨員服務隊”迅速行動,當晚便為防控卡點安裝好了臨時電源,保障了防疫人員安全正常用電。(文/圖 李倩)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部