人民網
人民網>>貴州頻道>>本網原創

貴州遵義新增1例核酸檢測陽性人員 目前確診病例6例、無症狀感染者4例

2021年10月25日08:14 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

人民網貴陽10月25日電(吳鋒)10月24日,貴州省衛生健康委接到報告,當日確診病例(確診病例3)的1位密切接觸者核酸檢測結果陽性。接到報告后,省委、省政府高度重視,各項工作正有序開展,該核酸檢測結果陽性人員已全程閉環轉運至省將軍山醫院集中隔離治療。經專家會診,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

截至2021年10月24日,貴州省現有確診病例6例、無症狀感染者4例,均為遵義市報告。自10月19日以來,目前發現的核酸檢測陽性人員均為已隔離管控的相關接觸人員。

該確診病例,女,66歲。現居遵義市匯川區仁和苑,系當日確診病例3的妻子,為確診病例的密切接觸者。2021年10月18日,與打完麻將回到家的確診病例3共同生活,未外出。10月19日凌晨1時30分因小區封控,與確診病例3共同下樓排隊做核酸檢測后回家。當日07時左右,帶上2名外孫下樓排隊做核酸檢測后返回家中。中午12時左右到社區居委會辦事后回家,此后未外出。10月20日,將其閉環轉送至集中隔離點,10月24日核酸檢測結果陽性。經專家會診,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),現已在省將軍山醫院隔離治療。

貴州省衛生健康委提示:請廣大群眾持續關注貴州省衛生健康委發布的官方消息,不信謠、不傳謠,嚴格做好個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集等防護措施,一旦出現發熱、干咳、乏力等症狀,應立即到就近的發熱門診就診。倡導離遵人員持24小時新冠肺炎核酸檢測陰性証明。

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部